Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • LPPM Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama)
single-event-img-1

Profil LPPM UPDM(B)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarkat secara struktural, posisi Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - UPDM(B) berada dibawah koordinasi Wakil Rektor Bidang Akademis. Oleh karena itu, dalam melaksanakan kegiatannya Kepala LPPM berkonsultasi dan melaporkan hasil penelitian ke Wakil Rektor Bidang Akademis.

Berdasarkan Peraturan Rektor maka fungsi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai pengelola dan pembina kegiatan penelitian serta pendaftaran hasil penelitian untuk mendapatkan hak atas kekayaan intelektual.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat bertugas untuk :

1. Menyusun Kebijakan di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Hak Kekayaan Intelektual berdasarkan Rencana Strategis UPDM(B).

2. Mengkoordinasi pelaksanaan kebijakan di bidang penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Hak Kekayaan Intelektual.

3. Menyusun perencanaan kegiatan di bidang penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Hak Kekayaan Intelektual.

4. Mengembangkan kegiatan penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk mendukung kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang berbasis kekuatan lokal dan berwawasan global.

5. Melakukan koordinasi dengan unit - unit pelaksanaan dan penunjang kegiatan penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang bersinergi.

6. Mengelola, administrasi, data, dan sistem informasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

7. Melaksanakan kerja sama di bidang penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual.

8. Memfasilitasi layanan pengajuan, pendaftaran, perlindungan dan permohonan Hak Kekayaan Intelektual bagi hasil penelitian UPDM (B).

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat diharapkan bisa menjadi ujung tombak untuk memajukan serta meningkatkan akreditasi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama)